Южане

Чем, спросите вы, отличается проект «Южане» от многих мясных ресторанов, которые существуют в Москве? Для начала тем, что в дело тут идут все мясные отрубы. Мы не намерены отказываться от принципов экологичного потребления мяса в пищу. Уши и хвосты, ребра и голяшки, языки и мозги, шея и пашина, сердце и печень, щечки и яйца – все, что можно приготовить из туш коровы, барана и свиньи, готовят в «Южанах». Даже из копыт мы варим бульоны. Ресторан доступен широкому кругу гостей. Важно понимать, что «Южане» — это не стейк-хаус. Главный лозунг проекта – все отрубы съедобны, — поэтому на премиальные стейки отведена всего лишь четверть меню. Остальное – пространство для экспериментов с мясом и другими продуктами.

События

Москва 6 марта c 20:00 до 22:00, 166 дней назад

6 марта проводим собрание совершенно нового клуба «Леди и животные»: в этот раз на закрытый ужин приглашаем девушек. Мужчин тоже будем рады видеть, но только в сопровождении дам. Темой ужина наш шеф Булат Ибрагимов выбрал морепродукты и рыбу! Морских гадов будем подавать либо в сыром виде, либо приготовленными на гриле. Блюда выбрали очень лёгкие, чтобы у гостей хватило сил для сопровождающих напитков, которые специально к ужину подобрал наш сомелье.

Далее

Москва 7 июля c 12:00 до 17:00, 43 дня назад

7 июля в «Южанах» пройдет бранч Михаила Шенштейна. Михаил— известный человек в гастрономических кругах не только Москвы— 4 года возглавлял проект Афиша-Рестораны, является одним из основателей и вдохновителей Российского Ресторанного Фестиваля. И, что самое важное для нас, Михаил родом с юга, а именно, из Ростова-на-Дону. Именно поэтому мы пригласили Михаила провести южный бранч 7 июля. И поделиться с гостями ресторана «Южане» рецептами блюд, любимых с детства.

Далее

Москва 30 июня c 12:00 до 17:00, 50 дней назад

30 июня ЮЖАНЕ проведут бранч с нью-йоркской пивоварней Brooklyn Brewery!

Далее

Москва 16 июня c 12:00 до 17:00, 64 дня назад

Бранч с Александром Семыкиным 16 июня. С 12:00 до 17:00 собираем южных друзей на летние посиделки с шеф-поваром ресторана «Скотина». По нашей новой традиции для бранча приглашённый шеф придумывает специальное меню одного дня. Понаблюдать за работой шефа и приготовлением каждого из блюд можно будет на открытой кухне первого этажа.

Далее

Москва 9 июня c 12:00 до 17:00, 71 день назад

9 июня шеф-повар Иван Ермилов в «Южанах» на бранче! С 12:00 до 17:00 ждём южных гостей на еженедельный гастрономический слёт. Напоминаем, что теперь на каждый бранч мы приглашаем шефа, который придумывает специальное меню только для наших гостей. Иван, наш приглашённый шеф, до этого работал в Probka, Møs, Uilliam’s, Time Out Rooftop Bar, Prsccobar. А в прошлое воскресенье уже провёл успешный бранч в «Южанах».

Далее

Москва 2 июня c 12:00 до 17:00, 78 дней назад

Пора собираться на новый летний бранч в «Южанах». Традиционные посиделки с южными друзьями проводим в воскресенье с 12:00 до 17:00. Для 2-го июня специальное меню на один день изобретает молодой и перспективный шеф-повар Иван Ермилов.

Далее

Москва 26 мая c 12:00 до 17:00, 85 дней назад

С 26 мая мы запускаем новый формат воскресных бранчей. Теперь для каждого бранча наш шеф-повар придумывает специальное меню с новыми блюдами, которых нет и не будет в нашем основном. А вы заказываете только те позиции, которые выбрали.

Далее

Москва 28 апреля c 12:00 до 17:00, 113 дней назад

28 апреля в «Южанах» пасхальный бранч! Специально к следующему воскресенью наш шеф изменил традиционное меню. Естественно, испечём к выходным армию куличей, выкрасим десятки пасхальных яиц, подготовим килограммы мяса, закоптим говяжью грудинку.

Далее

Москва 21 апреля c 12:00 до 17:00, 120 дней назад

Морепродукты, мясо, птица, рыба, скидки на напитки, бесплатная парковка в центре Москвы. Это если кратко. А если подробнее, то каждое воскресенье с 12:00 до 17:00 «Южане» проводят бранч «Твари и гады»! Стоимость билета на одного — 2200₽.

Далее

Москва 14 апреля c 12:00 до 17:00, 127 дней назад

«Твари и гады» каждое воскресенье! «Южане» восполняют нехватку моря в Москве. 24 марта, с 12:00 до 17:00 семейный бранч со специальным морским предложением: дальневосточные устрицы по 100₽ за штуку и фаланги камчатского краба. Стоимость бранча 2200₽, в цену входят около 40 блюд.

Далее

Москва 7 апреля c 12:00 до 17:00, 134 дня назад

«Твари и гады» каждое воскресенье! «Южане» восполняют нехватку моря в Москве. 24 марта, с 12:00 до 17:00 семейный бранч со специальным морским предложением: дальневосточные устрицы по 100₽ за штуку и фаланги камчатского краба. Стоимость бранча 2200₽, в цену входят около 40 блюд.

Далее

Москва 31 марта c 12:00 до 17:00, 141 день назад

«Твари и гады» каждое воскресенье! «Южане» восполняют нехватку моря в Москве. 24 марта, с 12:00 до 17:00 семейный бранч со специальным морским предложением: дальневосточные устрицы по 100₽ за штуку и фаланги камчатского краба. Стоимость бранча 2200₽, в цену входят около 40 блюд.

Далее

Москва 28 марта c 20:00 до 23:00, 144 дня назад

28 марта, в 20:00, собрание клуба «Парни и животные». На ужине празднуем наступление весны! Отмечать будем самым «весенним» мясом — шеф-повар Булат Ибрагимов обещает удивлять гостей блюдами из ягнёнка. Его, кстати, к нам привезут прямиком из республики Калмыкия, с семейной фермы Булхуковых. Ягнята там — на свободном выпасе и питаются луговым разнотравием в экологически чистой местности. От этого мясо приобретает очень нежный вкус и текстура его сильно мягче любой другой баранины. Такая ягнятина — деликатес, она считается лучшей среди любителей.

Далее

Москва 24 марта c 12:00 до 17:00, 148 дней назад

«Твари и гады» каждое воскресенье! «Южане» восполняют нехватку моря в Москве. 24 марта, с 12:00 до 17:00 семейный бранч со специальным морским предложением: дальневосточные устрицы по 100₽ за штуку и фаланги камчатского краба. Стоимость бранча 2200₽, в цену входят около 40 блюд.

Далее

Москва 17 марта c 12:00 до 17:00, 155 дней назад

«Твари и гады» каждое воскресенье! «Южане» восполняют нехватку моря в Москве. 17 марта, с 12:00 до 17:00 семейный бранч со специальным морским предложением: дальневосточные устрицы по 100₽ за штуку и фаланги камчатского краба. Стоимость бранча 2200₽, в цену входят около 40 блюд, среди которых копчёный ростбиф с томатным соусом, креветки в темпуре, запечённые перцы с домашним сыром, тар-тар бар и другие закуски. На горячее подаём барашка на вертеле, маринованного в травах, жареного цыплёнка, томлёную телячью голяшку, целую форель, запечённую в копченой соли. Закусываем горяее пирогами с курицей, с капустой и беконом, с сыром и шпинатом, а также всяческими пирожками.

Далее

Москва 10 марта c 12:00 до 17:00, 162 дня назад

«Твари и гады» каждое воскресенье! «Южане» восполняют нехватку моря в Москве. 10 марта, с 12:00 до 17:00 семейный бранч со специальным морским предложением: дальневосточные устрицы по 100₽ за штуку и фаланги камчатского краба. Стоимость бранча 2200₽, в цену входят около 40 блюд, среди которых копчёный ростбиф с томатным соусом, креветки в темпуре, запечённые перцы с домашним сыром, тар-тар бар и другие закуски. На горячее подаём барашка на вертеле, маринованного в травах, жареного цыплёнка, томлёную телячью голяшку, целую форель, запечённую в копченой соли. Закусываем горяее пирогами с курицей, с капустой и беконом, с сыром и шпинатом, а также всяческими пирожками. Нальём всем желающим кубанский борщ, уху из адлерской форели или крем-суп из тыквы.

Далее

Москва 3 марта c 12:00 до 17:00, 169 дней назад

3 марта бранч «Твари и гады»! В совершенно новом меню около 40 позиций: барашек на вертеле, жареные цыплята в южном стиле, целая форель, запечённая в соли, томлёная телячья голяшка, скумбрия, жареная на углях, тар-тар из говядины с добавками на выбор, креветки в темпуре, салат с кальмарами, блины с мясом, пироги с капустой, курицей или сыром, уха из адлерской форели, фирменный кубанский борщ, а ещё десерты, гарниры и прочее и прочее. Напоминаем, что только в воскресенье у нас целый день действует скидка 50% на всю винную карту!

Далее

Москва 24 февраля c 12:00 до 17:00, 176 дней назад

24 февраля в «Южанах» абсолютно новый бранч. Тема — «Твари и гады», подаём морепродукты и, конечно же, мясо: жареное, копчёное, сыровяленое. На любой вкус! Кроме блюд из нашего нового большого меню (около 40 позиций) предлагаем попробовать специальное предложение: говяжью грудинку брискет, которую мы коптим в дровяной печи, южный сыровяленный окорок собственного приготовления, стейк пиканья, обжаренный на вертеле, дальневосточных устриц и фаланги камчатского краба на гриле с аджикой. Напоминаем, что только в воскресенье у нас целый день действует скидка 50% на всю винную карту!

Далее

Москва 10 февраля c 12:00 до 17:00, 190 дней назад

Приглашаем вас на новые бранчи в ресторан Южане, в воскресенье, 10 февраля. Мы усовершенствовали меню и приветственные напитки, украсили ресторан и готовы принимать гостей. Семейный бранч будет длиться до 17:00, всё это время вы можете есть столько, сколько захотите — никаких ограничений.

Далее

Москва 7 февраля c 20:00 до 22:00, 193 дня назад

7 февраля —  первое в году собрание закрытого клуба «Парни и животные». Шеф-повар Булат Ибрагимов темой ужина выбрал свою любимую речную рыбу! Зимой она всегда вкуснее, чем летом, поэтому именно сейчас, как раз в самый разгар рыболовного сезона, стоит её пробовать. 

Далее